Схема центробежного насоса ватомо

схема центробежного насоса ватомо
Минимальный избыточный напор всасывания H0u min{\displaystyle H_{0u~min}} над давлением парообразования жидкости ps{\displaystyle p_{s}} — запас механической энергии жидкости на входе в насос, необходимый для того, чтобы в насосе не возникла кавитация. Рабочее колесо вместе с лопастями центробежного насоса заключено в корпус и соединено с валом электродвигателя. Для отопительных систем, а также установок охлаждения и кондиционирования используются центробежные насосы, предназначенные для работы с водой. Допустимое давление на входе насоса, корпус которого изготовлен из чугуна, не должно превышать 8 кГс/см2 (80 м.в.ст.), в то же время для стального корпуса давление 25 кГс/см2 , как правило, является допустимым.


Разумная стоимость насоса складывается из сравнительной дешевизны используемых материалов при его изготовлении: чугун, полимеры, сталь. Основным отличием и преимуществом конструкции центробежных насосов (с осевым входом жидкости Б рабочее колесо), разработанных в соответствии с международным стандартом ИСО, является то, что демонтаж насоса можно осуществлять без отсоединения напорного и всасывающего трубопровода. Центробежные насосы средней мощности разработаны для продолжительной непрерывной работы, отличаются повышенной надежностью в эксплуатации и активно применяется для создания высокого напора жидкости с минимальным износом. Рабочие колеса лопастных насосов могут устанавливаться параллельно или последовательно. Состоящая из: Термосифонная емкость Контроль уровня, с контактами мин./макс. Столб воды оказывает давление на масло в гидравлическом затворе.

Высота гидравлического подпора в этом случае зависит от высоты размещения самого гидрозатвора. Большая часть неприятностей при эксплуатации насоса (как это показала наша практика) связана с плохими условиями на всасывании насоса и возникновением, как следствие этого, кавитации. Преимущество такого решения в его простоте и эффективности.

Похожие записи: