Fm радиопередатчик для свободного радиовещания схема

Цією годинною паузою і користувалися провідні радіохулігани — скажімо, щоб транслювати на весь будинок рок-хіти. (рос) Раньше была такая «профессия» – на средних радиоволнах обеспечивать слушателей музыкой. Соответственно, нет поддержки карт памяти и прочих флешек, но зато «трансмиттить» можно не только в машине, а где угодно – ведь питается он от аккумулятора источника звука. Дата: 2012-08-09 Добавил: Алексей Сильно по молодости, мой однокласник собрал очень прилично работающий на УКВ диапазоне одноламповый передатчик.У нас школьная практика проходила на апаратостроительном предприятии.Все на высоком уровне, катушки посеребрены. Важно, сколько вы будете использовать подводящих проводов – 6 или 8. Обычно в антеннах такого типа используется проволока для электрических ограждений, и ее можно купить в больших количествах – до полумили в одном мотке. Летом 1971 г. радиостанция «Али-Баба» из г. Серпухова ежедневно выходила в эфир в одно и то же время и строго соблюдала самой же объявленную программу передач. Ее любили и регулярно слушали! Так или иначе, многие ньюфаги начинали с жучков, ибо это просто, минимум ёбли (если головной моск на месте), а результат интересен и приятно щекочет ЧСВ. Тем не менее, через определенное время жукоёбам надоедает клепать подобные устройства, и их радиолюбительство переходит в другую стадию.

Краску зачищали и получали текстолит с дорожками на которые своими корявыми руками и говенным припоем можно было молотковым паяльником впаивать детали. Чтобы собрать рамочную антенну, сложите провод в форме треугольника, квадрата или прямоугольника, и ваша рамочная антенна готова. Для фиксации используйте крепкий нейлоновый или вискозный шнур шириной около 1 см.
Потом, используя картинку из журнала «Радио» и привязываясь к отверстиям в текстолите, тем же простым карандашом радиофаг рисовал дорожки. Все параметры работы оборудования отображаются на жидкокристаллических индикаторах. При внешней простоте схем, слепить их до кучи и запустить — нетривиальная задача. А все потому, что по дорожкам и проводочкам уже бегают не мили/микро, а многие сотни ампер и прочих вольт, которые ошибок не прощают. Это не вина радиолюбителя. На самом деле, проблема может быть в недостатках дизайна или защиты игрушек. Однако нужно признать, что на общем положительном фоне есть и темные пятна. Имели штатного руководителя на полной ставке и даже снабжались инструментами и радиодеталями.

Похожие записи: