Схема пистолета мр-471

схема пистолета мр-471
Ниже указаны некоторые из них: МР-654 — пневматическая копия ПМ, которую выпускает ИЖМЕХ. Изготовляется на тех же мощностях и с использованием тех же деталей, что и боевой пистолет. Рычаг взвода имеет: разобщающий выступ, при помощи которого он расцепляется с шепталом при движении затвора назад; вырез для выступа шептала; выступ самовзвода, который взводит курок при нажиме на хвост спускового крючка; пяточку, на которую опирается узкое перо боевой пружины. Неплохие для такого оружия результаты по кучности он показал и во время стрельбы. Так служебный ИЖ-71 стоит около 7 000 рублей, а травматический МР 471 более 9 000 рублей, когда его газовый собрат ИЖ-78-8 не более 3 000 рублей.


Внешне это оружие отличается традиционными обводами задней части корпуса и открытым курком со шпорой. Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно быстро открывать огонь как с непосредственным нажатием на хвост спускового крючка без предварительного взведения курка, так и предварительно взведя курок вручную. После снятия с предохранителя курок можно взвести вручную, как в пистолетах с УСМ одинарного действия, для более точного первого выстрела. Ударно-спусковой механизм ПМ устроен совершенно иначе, по-другому решены защелка магазина и предохранитель, добавлен рычаг затворной задержки. Одновременно поджимая выбрасыватель к гнетку и вниз (поворачивая вокруг зацепа), опустить его пяточку в гнездо затвора так, чтобы головка гнетка расположилась над уступом пяточки выбрасывателя. 11.3.Присоединить ударник и предохранитель к затвору.

Одновременно с этим изменились форма пистолетной рукоятки и ее наклон: у ПМ он составляет 8 градусов, а у МР-448 — 15. Благодаря этому улучшена эргономика пистолета и его устойчивость при стрельбе. Увеличение толщины рамки по рукоятке потребовало и изменения геометрии щёк рукоятки. Небольшая ёмкость магазина (У модели МР-80-13Т) Невысокая надёжность конструкции ствола разных версий[11] ↑ МР-79-9ТМ «Макарыч» на сайте ЗАО ЦСЗ «Кольчуга» ↑ 1 2 3 4 М.Р. Попенкер. Станочный парк завода был существенно пополнен за счет репараций, полученных из германских оружейных и машиностроительных заводов. Пистолет ИЖ-71 имеет нерегулируемые прицельные приспособления на кожухе-затворе — мушку и целик.

Похожие записи: