Схема оптимального металлоискателя

схема оптимального металлоискателя
Сначала наматывают два наружных витка и скрепляют их в четырех местах изоляционной лентой. Чем современней ваш металлоискатель, тем больше шансов на успех. В современном металлоискателе главное — технологии, позволяющие искать глубже, точнее распознавать металлы и игнорировать помехи от почвы. Например, средняя глубина обнаружения современными профессиональными металлоискателями со стандартной 10” катушкой, одиночных монет достигает 30-40 сантиметров, клада размером с армейскую каску — около метра, более крупного предмета до 1,5 метра. Оно заключается в том, что два генератора, настроенные на очень близкие частоты, имеют тенденцию к паразитной взаимной синхронизации. Будем в дальнейшем считать, что излучающая и приемная катушки представляют собой круглые бесконечно тонкие рамки (см. рис.3). Для такой рамки вектор магнитного момента при протекании тока I имеет вид: Рис.3. Модель излучающей катушки. Отлично подходят для поисков в прибрежной зоне, но на суше качество поиска заметно снижается.


Статья поможет вам определиться с выбором и примерной стоимостью металлодетектора. Если Вам хочется получить максимальную дальность обнаружения металлических предметов, ниже методика подбора сопротивления параллельно катушке от автора «Пирата»: Как настроить резистор параллельный катушке. Это два важных фактора, которые напрямую зависят друг от друга. Схема металлоискателя TESORO BANDIDO II uMAX Полный комплект документации по изготовлению данного прибора. Следовательно, отраженный от них бесполезный сигнал будет намного меньше, чем у датчика системы катушек со скрещивающимися осями.

Самостоятельное изготовление «с нуля» данного металлоискателя достаточно проблематично даже для опытных радиолюбителей из-за дефицита многих деталей, сложности SMD-монтажа и невозможности качественного изготовления механических узлов. Также можно для этих целей использовать мультиметр с частотомером. Особенность этой модели в том, что с ним можно вести поиск под в воде.

Похожие записи: