Схема контроля качества бетонных полов

схема контроля качества бетонных полов
Поверхностные повреждения бетонных панелей в месте устройства стыков (трещины, раковины, сколы) должны быть отремонтированы с применением полимерцементных составов. Определение и оценка эффективности ГОСТ 30491-2012 — Смеси органоминеральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими, для дорожного и аэродромного строительства. Это так называемые «уличные» полы. В зависимости от применения различных наполнителей и добавок можно регулировать шероховатость поверхности и износостойкость таких полов. Увеличить прочность бетона, его стойкость к механическим повреждениям.


При построении на местности отрезков линий заданной длины, полученных по координатам или непосредственно взятых с плана, в них вводят поправки на наклон (при угле наклона более 1,5°), температуру и компарирование. Перенесение в натуру осуществляется полярным способом с контролем от ближайшей вынесенной в натуру точки; способом линейных или створных засечек и способом перпендикуляров. Основанием для разработки ППГР специализированной организацией является техническое задание, составленное по установленной форме, а при разработке в составе ППР — частное задание группы подготовки производства работ строительно-монтажной организации. Сравнительно большая толщина пола (в среднем 4-8 мм) позволяет в некоторой степени компенсировать отдельные неровности основания. Технические условия ГОСТ 6665-91 — Камни бетонные и железобетонные бортовые. При закрепленных главных осях здания линейные измерения производят от центральной точки пересечения главных осей, которую предварительно определяют с точек закрепления главных осей.

Определенный интерес представляют методы и средства контроля «сверхровных» полов, где максимальные величины перепадов составляют 1–2 мм на 1 м.Устройство полов с «суперровностью» должно быть тщательно продумано, здесь надо предусмотреть соответствующую технологию работ и систему контроля. При исполнительной съемке насыпей (выемок) подлежат съемке в плане бровки сооружений и границы планировочных оформляющих плоскостей. Схемы операционного контроля качества (СОКК) относятся к основным нормативным документам, позволяющим на стадии производства находить дефекты и избавляться от них. Верхняя и нижняя бровки снимаются при глубине выемок или высоте насыпей свыше 3 м. В остальных случаях допускается снимать только нижнюю бровку. Точность построения разбивочной сети строительной площадки, а также внешней разбивочной сети здания (сооружения), в том числе вынос основных или главных разбивочных осей следует принимать соответственно данным, приведенным в нижеследующих таблицах. Разрабатывать грунт в котлованах и траншеях «подкопом» не допускается.

Похожие записи: