Схема днс месторождения

схема днс месторождения
Видно, что от БКНС отходят два магистральных водонапорных водовода: ДУ 168х12 в южном направлении и ДУ 325х20 – в северном. Эффективность и скорость химического обезвоживания значительно повышается за счет нагрева нефти, т.е. при термохимических методах, за счет снижения вязкости нефти при нагреве и облегчения процесса коалесценции капель воды. Известно, что разгазирование скважинной продукции нефтяных месторождений происходит на нескольких ступенях сепарации.


Расход химреагента производится согласно эффективным, рассчитанным и утвержденным главным инженером предприятия нормам расхода деэмульгатора. В НГС осуществляется разделение нефти и газа, а также раздельный их вывод. Помимо этого, на ДНС-1 Пермяковского и ДНС-4 Орехово-Ермаковского месторождений в качестве регулируемого привода насосов внешней откачки были применены станции управления с частотным регулированием. Следовательно, для обезвоживания и обессоливания нефти необходимо отделить от нее эти мельчайшие капли воды и удалить воду из нефти. Газ отсепарированный поступает на факел низкого давления ФНД для утилизации или на потребителя. Loss of gas are formed mainly by micro, small and medium-sized remote fields, the share of which in Western Siberia continues to grow. As a result, not only lost an irreplaceable energy resource, a valuable chemical feedstock, but also caused serious damage to the environment.

Газонасыщенная нефть насосами транспортируется на ЦПС, а газ, под давлением сепарации, на ЦПС или ГПЗ. 2.1.3.4. Технологическая схема IV, предусматривающая размещение на месторождении ДНС с блоками предварительного обезвоживания нефти. Процесс отстоя проводят в горизонтальных аппаратах — отстойниках или вертикальных резервуарах-отстойниках. During this time Russia came in first place in the world on volumes of APG flaring.

Похожие записи: