Схема двухуровневые натяжные потолки

схема двухуровневые натяжные потолки
Чаще всего это вызвано неудовлетворительным состоянием плоскости чернового потолка, когда все его визуально различимые недостатки проще скрыть, чем отремонтировать. Первый способ. В качестве верхнего уровня используется существующий потолок, а короба из гипсокартона монтируются только на отдельных участках (острова) или по периметру комнаты. Первый уровень – подготовленный базовый потолок, второй – гипсокартон с вмонтированными светильниками. На выносе второго уровня установлена скрытая подсветка, дающая рассеянный мягкий свет. Специально вырезанное полотно нужной формы крепится по противоположным углам и фиксируется в пазы с шагом 15-30 см. Полотна сначала закрепляются по углам, затем по периметру.


Для крепления листов гипсокартона на двухуровневом потолке используют металлические саморезы, длина – 25 см. Сразу после установки пленочного натяжного потолка в помещении остается характерный запах из-за предварительного нагрева пленки. Он выветривается за несколько дней и никак не связан с экологическими параметрами материала. Давайте остановимся на особенностях наиболее популярной отечественной и импортной продукции. Лучше установить дорогой натяжной потолок только в гостиной, спальне или прихожей, чем затягивать всю квартиру некачественной пленкой.

Крепление каркаса, полотен, подсветки согласно правилам монтажа натяжных потолков — это гарантия того, что проект будет реализован красиво и прослужит долго. Теплопушкой прогреть пленку необходимо до 60°. 7. Зафиксировать полотно. В инструкции на упаковке написано, какой из углов нужно зафиксировать в первую очередь. Если же ваш уровень оснащен лазерной подсветкой, то это значительно упростит задачу; запомните, что от цвета гипсокартона зависит то нужно его размещать в гостиной, коридоре или ванной. Более мощные осветительные ленты больше подходят для устройства самостоятельных источников освещения.

Похожие записи: