Схема вакуум формовочной машины

схема вакуум формовочной машины
Здесь основное требование – это максимальное использование площади формования, что позволяет значительно уменьшить количество отходов. Это очень масштабное и популярное событие в сфере промышленного субконтрактинга Великобритании, ежегодно привлекает около 300 компаний из разных уголков мира и тысячи посетителей. Производительность вакуум-формовочной машины зависит от продолжи­тельности нагрева материала, а также от длительности вспомогательных операций по обслуживанию машины. Получение высококачественных изделий из гипсобетона достигается тщательным смешиванием всех его компонентов, для чего в производстве перегородочных панелей применяют двухступенчатое смешение материалов, причем первое (сухое) смешение отдозированных материалов осуществляется в приемном лотке. Ещё один немаловажный параметр, учитываемый при выборе машины, — площадь формования.


Отформованные блоки устанавливают на кассетную сушильную вагонетку и выдерживают в течение 3—4 ч в нормальных условиях (до полной гидратации вяжущего), а затем 12—13 ч держат в туннельной сушилке с температурой поступающих газов до 120° С. Высушенные изделия подают на склад готовой продукции. Машиностроительная Компания МКМ выпускает вакуум-формовочное оборудование с двухсторонним нагревом для производства пластмассовых изделий с большой глубиной (высотой) формования. К таким изделиям относятся различные емкости, бассейны, пруды, септики, рекламные постеры и пр. Изготовление мелкоразмерных плит в разборных формах является периодическим процессом, поэтому гипсобетонную массу приготовляют таким образом, чтобы одного замеса было достаточно для заполнения всех расположенных на вагонетке форм. Наиболее рационально для этого использовать энергию инфракрасных излучателей, обладающих малой инерционностью.

При изготовлении гипсоволокнистых изделий применяют бумажную макулатуру, солому, камыш и др. Это оборудование имеет на месте оператора выносной пульт управления интенсивностью нагрева с индикацией по зонам. Управление вакуум-формовочными машинами по изготовлению изделий с большой глубиной вытяжки из листовых и рулонных материалов. Производительность карусельной машины до 600 плит в 1 ч. Существующие карусельные машины имеют сменные формы, позволяющие производить не только сплошные, но и пустотелые перегородочные плиты и блоки. Наряду с сухой гипсовой производят гипсоволокнистую сухую штукатурку, в которой арматурой является не картонная оболочка, а равномерно распределенное в гипсовой массе растительное волокно.

Похожие записи: