Простая схема стабилизатора 12в для светодиодов

Применение Стабилизатор тока — штука, нужная для питания мощных светодиодов (кстати — мой проект микроконтроллерного драйвера мощного светодиода), лазерных диодов, гальваники, заряда аккумуляторов. Применение диодного стабилизатора тока с наиболее возможным номинальным током стабилизации улучшает стабильность выходного тока схемы, но при этом нельзя забывать о минимально возможном напряжении работы диодного стабилизатора тока. Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Они по–своему уникальны — входное напряжение вплоть до 40 вольт, и требуется лишь 5 внешних компонентов. Это даст возможность применить полевой транзистор с очень маленьким падением напряжения, и здорово увеличит как выходной ток, так и КПД. USB-зарядник на LM2596 Можно сделать очень удобный походный USB-зарядник.

Если значение от 15 до 23 мА — нормально. Яркость и оттенок свечения светодиода зависят от протекающего тока. Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём.
Каждый светодиод надо заменить цепочкой последовательно включенных светодиодов, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Параллельное включение гирлянд. Приходит в 98% случаев, а закупаю на Aliexpress уже более 7 лет и на большие суммы, наверное уже около 1 млн руб. Рисунок 12. Подключение для питания светодиодов, соединенных параллельно Здесь все понятно из схемы. После некоторого порога резисторы начинают сильно греться и приходится ставить более мощные резисторы (зачем резистору мощность рассказано в статье о этом приборе) . Тепловыделение растёт, КПД падает.

Похожие записи: