Выключение света с выдержкой времени схема

выключение света с выдержкой времени схема
При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место. Действительно выключатель выключает лампу (светильник) и датчик движения при определенный обстоятельствах (обнаружении движения) выполняет такую же задачу — подает питание на светильник. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Поэтому и переключаться в новое состояние (единичное или нулевое) триггер DD2.2 будет всякий раз, когда руку подносят к антенне WA1 на достаточно близкое расстояние. Под задней крышкой находится клеммная колодка, а также подключенные к ней три цветных провода, которые выходят изнутри корпуса.


Наличие цепи R4-VD2 существенно облегчает работу логической микросхемы и устраняет склонность к сбою. Как видно из рис.1, тринистор VS1 способен замыкать горизонтальную (по схеме) диагональ диодного моста VD5. Но это равносильно замыканию вертикальной диагонали того же моста. А потому, когда тринистор VS1 открыт, лампа EL1 горит; когда же он не открыт, лампа погашена. Кроме того, выключатели сенсорные работают совершенно бесшумно – в них отсутствуют щелкающие механические контакты. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра.

Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. После подсоединения всех контактов можно собрать датчик движения и закрепить его на выбранном месте. В нашем случае с коридором был сделан специальный металлический уголок, который был закреплен под углом 45 градусов к стенам в их месте соприкосновения. Надо заметить, что датчиков в общем и датчиков движения в частности сейчас достаточно много. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2013; проверки требуют 10 правок.

Похожие записи: