H схему телевизора samsung cs 15kamjq

Для определения места неисправности с помощью генератора телевизионных сигналов необходимо его выход ПЧ сигнала соединить с точкой соединения конденсаторов С105 и С106. Выход селектора каналов, для устранения его влияния, при этом рекомендуется отключить. Управление внешними узлами и микросхемами осуществляется с помощью шины управления I2C — выв. 2, 3 микросхемы видеопроцессора. Кроме того, этот вывод используется для технологических целей. Сигнал, снимаемый с выв. 1 (P1.3), служит для включения и выключения (перевода в дежурный режим) телевизора.

Для управления электронными лучами кинескопа видеопроцессор формирует сигналы кадровой развертки и импульсы запуска строчной развертки. Основу его составляет микросхема преобразователя со встроенным мощным полевым транзистором IC801S (KA5Q0765). Источник питания формирует два вторичных напряжения 110…125 В — для питания выходного каскада СР и 13 В — для питания остальных узлов. Стабилизация уровня выходного напряжения осуществляется с помощью оптронной цепи обратной связи (PC801S). Управление петлей размагничивания производится посредством переключения реле RL801S по команде от системы управления.
Ядро микроконтроллера включает четыре порта входов/выходов, конфигурация которых определяется программой, загруженной в микросхему (память программ). Традиционно порт микроконтроллера — это 8 выводов, по количеству бит в байте. Микроконтроллер, входящий в состав видеопроцессора IC201S, осуществляет управление всеми функциями телевизора. Сигналы в основных контрольных точках представлены на осциллограммах TP21, TP22. Источник питания формирует напряжение для питания выходного каскада СР и напряжение 13 В, из которого с помощью стабилизатора на IC802 формируется ряд напряжений для питания различных узлов шасси.

Похожие записи: