Схема паровой котельной современной

схема паровой котельной современной
Котлы средней мощности представляют собой в основном котлы типов ТВГ, КВГ, ДКВР и их модификации. В табл. 2.7 приведено состояние котельного парка Украины средней мощности. Требования, предъявляемые к питательной воде барабанных котлов, несколько меньше. Конструкция модуля аналогична машинам ПРОМ, то есть, представляет собой колеса Рутса, работающие в режиме расширителя. Содержание раздела Котельная представляет собой комплекс сооружений, устройств и механизмов, предназначенных, как правило, для получения водяного пара или горячей воды.


Много сложностей и забот предстоит преодолеть, прежде чем Ваш дом мечты будет готов. Эффективность такого устройства определяется внутренним к.п.д. и составляет от 10 до 20%. Экспериментальное исследование характеристик ГПТ. Схема когенерации с размещением противодавленческой и гидропаровой турбин на общем валу с газопоршневой установкой. Предвключённые турбины представляют собой агрегаты с высоким начальным давлением и высоким противодавлением; весь отработавший пар этих турбин направляют в другие с более низким начальным давлением пара. Турбодетандеры. Паровая турбина ORC-цикла, газотурбинная установка малой мощности, турбодетандер — конструкции СПбПУ. Агрегаты, работающие на вскипающей жидкости: гидропаровые турбины на основе осевой ступени, центробежной ступени, колеса Герона или Сегнерово колесо, винтовой двухфазный расширитель.

Поэтому принцип естественной циркуляции, основанный на значительной разнице удельных весов между насыщенным паром и кипящей жидкостью, не может быть использован в так называемой надкритической области, т. е для водяного пара при давлениях выше 226 атмосфер. Ориентировочная мощность котла определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности котла на 10 м2 отапливаемой площади. Вырабатываемый пар используется для технологических нужд, отопления и горячего водоснабжения предприятия и жилого поселка. За последние годы фактическая максимальная паровая нагрузка котельной не превышала 16–18 т/ч. Возврат конденсата в котельную отсутствует. Непростая история внедрения этого нового типа оборудования весьма показательна. Переоборудование водогрейных котельных в паровые мини-ТЭЦ А что же делать с водогрейными котельными? Содержание Модель одной ступени паровой турбины Паровая турбина состоит из двух основных частей.

Похожие записи: