Схема индукционной плиты endever ip13

схема индукционной плиты endever ip13
Они весьма дороги в эксплуатации и несовершенны и по энергетике, поскольку много тепла теряется в длинных теплоцентралях от поставщика к потребителям. Практика показывает, что на их постоянный ремонт у городских муниципальных служб просто нет достаточно денег. Практически все модели имеют автоматические или регулируемые по некоторым параметрам режимы готовки, которые значительно упрощают рабочий процесс. Кроме того, плита включается только при наличии подходящей посуды.


Настоящая статья посвящена обоснованию перспективности применения и изложения результатов разработки автономных индукционных систем теплоэлектроснабжения малой и средней мощности для домов и теплиц. Мощность автотрансформатора выбирают в пределах 25—30% мощности основного трансформатора. Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов. Для разных видов приготовления пищи можно установить точную температуру, мощность и время.

Вторичная катушка также образует колебательный контур, где роль конденсатора главным образом выполняют ёмкость тороида и собственная межвитковая ёмкость самой катушки. В статье рассмотрены схемы промышленных индукционных плавильных печей (канальных и тигельных) и индукционных закалочных установок с питанием от машинных и статических преобразователей частоты. Для полноценной работы трансформатора эти два колебательных контура должны быть настроены на одну резонансную частоту.

Похожие записи: