Схема ик сигнализации

схема ик сигнализации
Прибор такого типа состоит из двух блоков, один из которых содержит источник оптического излучения, а другой — фотоприёмник. Чувствительность приемного узла на фотодиоде VD1 зависит от сопротивления R1. Чем больше это значение, тем выше чувствительность. При введении в такую камеру противоположно заряженных электродов возникает ионизационный ток. Данная простая мини-охранная сигнализация на микроконтроллере ATtiny 13 предназначена для охраны квартир, офисов, дач… При размыкании геркона сигнализация подаёт звуковой сигнал или при небольшой доработке можно сделать отправку SMS с мобильного телефона. Длина импульса зависит от резисторов и конденсаторов на самом модуле и разная в различных датчиках; Диапазон чувствительности: до 6 метров. Решена проблема срабатывания ИК-датчика при его засветке молнией или фарами автомашин.


Мне повезло: тогда как раз исполнилось 6 лет и мои родители такую школу организовали. Потом подросли наши младшие братья и сестры, организовали еще один класс и переехали в помещение детского садика, потом еще пару классов набрали. Потом вы узнаете, что сработал пожарный извещатель номер 64, и кому-то нужно проверить, в чем дело. ↑ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 13 июля 2015 года) Статья 2. Основные понятия ↑ ОСТ 1 02622-87 Средства пожарной защиты самолетов и вертолетов. Микросхему, при подозрении в ее неработоспособности, можно заменить.

Расстояние, с которого устройство эффективно реагирует на отраженный сигнал, зависит от мощности передатчика, поглощения сигнала препятствием и чувствительности приемника. Извещатели пламени обеспечивают возможность защиты зон со значительным теплообменом и открытых площадок, где невозможно применение тепловых и дымовых извещателей. Элемент Х4 обозначает порядковый номер разработки извещателя данного типа. Радиоизотопный[править | править вики-текст] Радиоизотопный дымовой извещатель КИ-1 Радиоизотопный извещатель — это дымовой пожарный извещатель, который срабатывает вследствие воздействия продуктов горения на ионизационный ток внутренней рабочей камеры извещателя. Для минимизации своего проекта я зашил бутлоадер Arduino в контроллер Atmeg-и по инструкции описанной в этой статье. Я просто вытащил родной контроллер из Arduino Uno и вставил с записанным загрузчиком микроконтроллер и зашил свой скетч. Такое развитие очага, сопровождающееся выделением продуктов горения и протекающее в течение нескольких часов, характерно для целлюлозосодержащих материалов.

Похожие записи: