Схема вязания на спицах французкой резинки

схема вязания на спицах французкой резинки
Патентная резинка отлично подходит для вязания теплых зимних вещей, полотно получается пышным, объемным, выразительным, эластичным, как резинка. Резинки — обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Она подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. Получается, что мне будет маловато на бедрах… ну это я пока только представила.


Резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д. Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. Перед тем, как начинать вязание, необходимо посмотреть познавательное видео для того, чтобы иметь хоть какое-либо представление об этом. Получается, что схему нужно повторять 3 раза! С 15 ряда переходим на простые спицы 5 мм. Симпатичные малыши — щенок и кролик. …Начала сама делать схемы, вышивала даже портреты по фотографиям.

Такие особенности резинок используют для вязания деталей, при которых нужно плотное облегание: манжеты рукавов, верхняя часть юбки, планки жакетов. Когда вязала дочке шапку (лицевыми, 5 спиц) делала убавки в начале спицы, получались такие 4 линии со смещением. Тогда цветок на шапочке будет смотреться особенно интересно. Еще французская резинка применяется для декорирования манжета и многих других элементов, связанных спицами.

Похожие записи: