Реальный объект и его расчётная схема рисунок

реальный объект и его расчётная схема рисунок
Сначала вы пытаетесь взглянуть на задачу в целом и описать алгоритм в структурированной форме, не вдаваясь в мелкие детали. Введем следующую классификацию внешних сил по способу приложения: Сосредоточенные нагрузки–силы и моменты,площадьдействия которых мала по сравнению с размерами объекта (приложены в точке). Обозначения: F (Р), М (T). Единицы измерения: [F]=H; [M]=Н·м в СИ или [F]=кг; [M]=кг·м в технической системе. Функциональная модель[править | править вики-текст] Функциональная модель предназначена для изучения особенностей работы (функционирования) системы и её назначения во взаимосвязи с внутренними и внешними элементами. Большое влия­ние идеи Н. Е. Жуковского оказали и на преподавание теоретической механики в высших технических учебных заведениях нашей страны. Прямая задача: структура модели и все её параметры считаются известными, главная задача — провести исследование модели для извлечения полезного знания об объекте. Статика рассматривает частный случай механического движения, когда оно не зависит от времени – речь идет о рассмотрении равновесия твердого тела, загруженного системой сил и находящегося в состоянии покоя.


Зачастую более простая модель позволяет лучше и глубже исследовать реальную систему, чем более сложная (и, формально, «более правильная»). Если применять модель гармонического осциллятора к объектам, далёким от физики, её содержательный статус может быть другим. Границы между моделями различных типов или классов, а также отнесение модели к какому-то типу или классу чаще всего условны. Принято рассматривать все материалы как однородную сплошную среду. Принципиальные исходные положения (методы, способы, направления и т. д.) лежат в основе любой деятельности или работы. При этом должны удовлетворяться следующие требования к моделям: адекватность, то есть соответствие модели исходной реальной системе и учёт, прежде всего, наиболее важных качеств, связей и характеристик.

Согласно этому допущению, деформированный элемент конструкции (или вся конструкция целиком) несущественно отличается от недеформированного. Выбор размеров таких моделей ведётся с соблюдением теории подобия. Прежде чем приступать к разработке алгоритма, следует продумать, какие переменные, массивы или другие виды данных в нем будут использованы.

Похожие записи: