Гетры и схема вязания

Вяжем гетры спицами на зиму Гетры смогут дополнить вас зимний образ, особенно если они идут комплектом с перчатками, шапкой и шарфиком. Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев и сшейте в нужных местах. Для планки связать 6 круговых рядов резинкой, затем перейти на спицы №3,5 и вязать узором в полоску, при этом начать с полоски зеленого цвета.

Можно так же сшивать просто через край, если варежки связаны из толстой пряжи, получается как мережка. Сейчас мы рассмотрим схему как связать теплые гетры на зиму. Вы можете проявить свое воображение и связать узорчатые или полосатые гетры. Мы рассмотрим описание теплых вязанных гетров с жаккардовым узором. Эти аксессуары вяжутся чрезвычайно просто: умение выполнять только лицевые и изнаночные петли позволит получить красивые и функциональные гетры спицами. Давно замечено, что мода – явление повторяющееся. И нередко то, что носили 20-30 лет назад, нынешние девушки с удовольствием надевают на себя, оставаясь при этом в тренде.
Ажурным узором вяжется только верхняя часть носка, пятка и ступня выполняются лицевой гладью. Провяжите петли тыльной части на первой и второй спицах. На ладонной части провяжите на третьей спице 13 намеченных петель для напалка, затем верните их обратно на третью спицу и провяжите вспомогательной контрастной нитью. Это будет пятка. 6. Теперь формируем пятку. На двух спицах вяжем прямоугольник, с косой посередине, высотой 5-6 см. Первоначально нужно снять мерку с детской ножки. (1 см = 5 п.) Далее следуем по схеме:1. Набираем 20 п. И далее вяжем по схеме 1 ряд л.п. * 2 ряд и.п.2. Делаем около 80 р., чтобы получить желаемую длину изделья.3. Закрываем петли. Последний ряд убавления провяжите светлой нитью, оставшиеся 8 петель стяните нитью, завяжите, концы уберите внутрь. Переснимите их обратно на вторую спицу и провяжите нитью контрастного цвета.

Похожие записи: