Usb rs232 схема простого преобразователя

usb rs232 схема простого преобразователя
Поэтому я сразу открыл свой незаконченный проект и сделал «Выделить всё => Удалить». Потому что плата там закладывалась односторонняя, да плюс одна из микросхем была в корпусе DIP-8, что, согласитесь, целям миниатюризации преобразователя ну никак не соответствует. Переходник обеспечивает все модемные сигналы: DSR, DTR, RTS, CTS, RI, DCD, а также основные сигналы RXD и TXD. Установка устройства в ОС Для установки драйверов для компьютера следует сначала скачать соответствующий вашей операционной системе драйвер. Форма сигнала задается строковым шаблоном где «L» означает низкий уровень, а «F» — высокий уровень. Дело в том, что, например самый популярный Гипертерминал из Windows-98 при пересылке файлов загружает процессор на 100%. Самое интересное, что загрузка практически не зависит от частоты компьютера. Цена на эти платы высока, и приобрести, даже под заказ, эту плату мне не удалось Рис. 3. Плата для ноутбука с «COM» портом И тут есть подвох: в «старых» и «новых» ноутбуках два разных стандарта для дополнительного оборудования! Схема, которую я обычно использую, приведена на рисунке: Как видите, навесных элементов очень немного.


Для выполнения инсталляции необходимо не только создать драйвер устройства, но также инсталляционный скрипт, в котором описывается последовательность инсталляции. Terminal v1.0 — Программа для работы с COM портом Запускаем программу, устанавливаем нужный порт (смотрим номер порта в диспетчере устройств), скорость и другие параметры оставляем как есть, нажимаем «Connect», в окошке возле кнопки «->Send», пишем сообщение, нажимаем «->Send» и сморим результат. Один из контактов вынут, с целью обеспечения однозначности соединения. Источником информации были книги из районной библиотеки — «интернеты» тогда были далеко не у каждого. Однако моя склонность к более простым решениям победила и в качестве кандидата на приобретение всплыл вот такой девайспродаваемый на том же «али» за 464 рубля. В принципе, такое можно было найти и в магазинах или на радиорынке в моем городе, но зуд сделать что-то руками уже был разбужен. Перед приобретением сверьтесь с инструкцией к вашему ноутбуку!

Ножницами же выходит ровненько, без мусора и повреждения токопроводящего слоя.Был выбран метод ЛУТ (лазерно-утюжная технология) из-за своей простоты и доступности. Пальцем нельзя — палец толстый и ты ее сдвинешь, а зубочистка во первых острая и давит в одной точке, во вторых деревянная, а значит не раскрошит нежную микруху. Не отпуская зубочистку я обычно ее перехватываю другой рукой (левой), а правой хватаю паяльник. Как показала практика, если при работе через реальный COM порт можно использовать практически любую терминальную программу, то при работе через виртуальный порт к выбору терминала следует отнестись более внимательно.

Похожие записи: