Схема подключения реле давления рс-9 с

схема подключения реле давления рс-9 с
Насос подает воду под давлением в мембрану гидроаккумулятора. Рабочая среда, в которой используется реле давления — вода. Нежелательно снижать давление меньше отметки 1 атм, так же, как и чрезмерно превышать. Кроме этого давление воды в системе водоснабжения поддерживается ступенчато (реле срабатывает только по нижнему и верхнему пределу). Если вода в колодце или скважине закончилась, то оно не сможет отключить насос.


Еще такая схема широко применяется, когда в системе водоснабжения происходит частое прерывание подачи электроэнергии на повысительные насосы, а присутствие воды жизненно необходимо. Третий, наиболее распространенный вариант, когда вы вынуждены собирать распределенную насосную станцию из-за очень глубокого залегания воды или приличной удаленности от дома источника воды. При отсутствии воды реле будет включено пока не сможет создать давления, что может привести к выходу насоса из строя.

Реле давления автоматически управляет включением и отключением насоса. Лучше всего перед вводом в эксплуатацию удалить из груши весь воздух. Виды гидроаккумуляторов Эти устройства могут быть вертикальной и горизонтальной конфигурации.

Похожие записи: