Схема операции на предстательной железе

Данный метод представляет собой малоинвазивное вмешательство, в процессе которого применяется 3D-визуализация и специальные роботизированные инструменты. При этом добавляются риски повреждения прямой кишки и мочевого пузыря. В Эстонии облучение в схемах лечения простаты используется меньше, чем в большинстве развитых стран. Недержанием мочи называется неспособность мужчины контролировать мочеиспускательный рефлекс, что вызывает нежелательное подтекание мочи.

Бдительное ожидание Данная тактика состоит в следующем: никаких методик, например, химио- или лучевой терапии, при раке простаты не применяют, а постоянно наблюдают за пациентом и контролируют его состояние. Что такое ингибиторы 5-а-редуктазы, как они действуют на организм? Магнитно-резонансная томография не имеет серьёзных преимуществ по сравнению с цветовым допплеровским картированием в выявлении местного рецидива после HIFU терапии у пациентов, не получавших гормональную терапию. Если в течение 3-4 месяцев терапии нет улучшения, прибегают к иному методу лечения. Заключение Нами разработан алгоритм наблюдения после лечения HIFU, который представлен на рисунке 5. Рис. 5. Алгоритм обследования больных локализованным раком простаты после HIFU-терапии. При появлении в моче сгустков крови необходимо лечение в стационарных условиях.
Тканевые препараты. В каких случаях для лечения аденомы предстательной железы назначают лекарственные препараты? Важными побочными явлениями операции могут стать нарушения эрекции (импотенция) и недержание мочи. Лекарственные средства могут применяться при наличии признаков заболевания с незначительной или умеренной выраженностью нарушений мочеиспускания.

Похожие записи: