Схема канализации в часном доме

схема канализации в часном доме
Теперь поговорим об установках очистки сточных вод или локальных очистных сооружениях (ЛОС). ЛОСы предназначены для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Какой вид канализации выбрать В настоящее время для загородных объектов жилой недвижимости устанавливается канализация следующих типов. • Выгребная яма. По своей сути, это углубление в грунте, наполнение отходами которого происходит естественным способом. Если средств нет, то надо самостоятельно выполнить работу по монтажу и установке канализации. Электроснабжение Надежность и безопасность – вот главные требования к электрическим сетям в загородном доме. Фильтрующий колодец выполняется сборным из железобетонных колец, без днища с гравийной обсыпкой по наружным стенкам и отсыпкой придонного фильтра. Если объем стоков больше, то строить такие канализационные сооружения запрещено СНиП 2.04.03-85. Дело в том, что в такой выгребной яме стоки не очищаются, а попадая в почву, ухудшают экологическое равновесие на участке.


Качественный монтаж – это гарантия надежной и долговременной работы очистного сооружения. При проектировании канализации важной задачей является минимизация количества углов. Указанное изобретение подходит для домов с небольшим потреблением воды и приличным участком, так как нужно место для размещения всех отстойников. Фильтрующий колодец приемлем для канализации частных домов как круглогодичного, так и сезонного проживания, с небольшим объемом потребляемой воды. Следовательно, инженерные коммуникации в доме должны быть оснащены более мощным оборудованием. К тому же многие дома выстроены вдалеке от магистральных сетей, и потому инженерам приходится искать альтернативные решения.

Также, запрещено выбрасывать к канализации лекарства, особенно антибиотики. Ход работ и устройство коммуникаций внутри помещения для этих случаев будут одинаковы, существенная разница будет лишь в организации отведения сточных вод. Важные моменты при монтаже канализации: Чтобы стыки труб компактно соединялись, их обрабатывают герметиком, причем внешние смазываются изнутри, а внутренние — снаружи. Она может быть автономной и использовать индивидуальные системы очистки отработанных вод и предусматривать наличие выгребной ямы, или подключенной к существующей центральной системе.

Похожие записи: