Схема шитья декаративной подушки розы

схема шитья декаративной подушки розы
Шов «ручная строчка» – разновидность шва «назад иголка», он дает аккуратную и прочную строчку, аналогичную машинной. «Козликом» обшивают толстые несыпучие ткани, а также его используют для обрисовки аппликаций. Длину стежка устанавливаете среднего размера, слишком частая строчка может разрушить волокна ткани. Посмотрите вот на эту необычной формы подушку для беременных. С виду достаточно сложно ее сшить, однако если разделить ее на три части то задача эта намного упростится, а главное уменьшится расход ткани, поскольку можно сделать оптимальную раскладку ткани. Чтобы избежать перекоса полотна полосы сшивают, каждый раз меняя направление (например, первая и вторая — сверху вниз, вторая и третья — снизу вверх и так далее). Припуски швов заглаживаются, если возможно, на сторону более тёмной ткани. Однако он даёт сильную усадку при стирке и воздействии высоких температур, сложен в раскрое и шитье, края срезов осыпаются. Подбирать расцветку и форму подушек нужно под интерьер.


Нужно сшить чехол, вывернуть его налицо и набить утеплителем. Пошить подушку можно и вручную, только времени потребуется больше. Для того чтобы подушка держала форму обязательно нужно сшить внутренний чехол, у пуховых подушек он называется наперник. Края толстых шерстяных тканей не осыпаются, изделия из шерсти отлично держат форму.

Насыщенные оттенки и принты на подушка создадут праздничную атмосферу в доме Как внести ноту разнообразия в интерьер, не прибегая к ремонту или серьезным покупкам? Подготовьте интересные рисунки, которые вы бы хотели вышить, пару заточенных карандашей, чтобы перенести эти рисунки на ткань. Не лишними будут и такие вспомогательные материалы, как бисер, бусины, кусочки органзы и декоративной тесьмы, нитки мулине. Сложно лишь одно — правильно сделать выкройку и учесть многие параметры, например толщину «ноги» подушки для беременной.

Похожие записи: