Схема советского лампового цветного телевизора

схема советского лампового цветного телевизора
Вот эта ёмкость усохла практически до нуля, защита незамедлительно срабатывала при включении питания. Кроме того, новейшие типы экранов не являются источниками тормозного излучения, неизбежного в кинескопах с высоким анодным напряжением. Можно вынуть из любительских фотоаппаратов, там они применяются в качестве датчика света.


Рис. 12. Современные переменные резисторы Более современные резисторы(рис. 12), можно встретить в любой импортной технике с начала 90-х годов, от кассетных плееров и автомагнитол, до телевизоров и музыкальных центров. Информация и изображение из журнала РАДИО. Сетевой ламповый телевизор «Львов» серийно выпускал Львовский телевизионный завод с 1958 года. Подстроил контур АПЧГ (в обвязке TDA8362 он один) — не помогло.

Телевизор »Кварц-302» по всем характеристикам аналогичен телевизору «Кварц» («Кварц-301»), но имеет другой внешний вид, а из-за применения более тонкой древесины его вес уменьшен до 20 кг. Задающий каскад строчной развертки собран по трансформаторной схеме на лампе 6П1П, которая включена как триод. Блокировочный дроссель Др1 и конденсатор С32 образуют фильтр, заграждающий путь токам высокой частоты в цепи питания. Телевизор, радиоприёмник, проигрыватель и магнитофон этой установки работают через общий мощный усилитель низкой частоты с акустической широкополосной системой громкоговорителей.

Похожие записи: