Схема по установке j eberspacher

схема по установке j eberspacher
Предпусковые обогреватели Webasto , Eberspacher помогают существенно сэкономить топливо в баке в связи с тем, что обычный прогрев мотора, когда даже синтетическое моторное масло 5W-40 имеет густую консистенцию , принуждая держать высокие обороты, а значит, топливо сгорает весьма быстро. Температура ОЖ в головке блока цилиндров двигателя за это время достигает 27-44 °С. Как известно, к характеристикам масел относят температуру застывания, при которой масло не течет под действием силы тяжести. Все узлы располагались аналогично их установке на лесных машинах МЛ-131. В картер двигателя были вмонтированы два обогревателя масла № 1 (рис. 1) и № 2 (рис. 2), которые поочередно или последовательно друг с другом подключались в систему подогрева масла двигателя. Это позволяет оставлять электрический подогреватель включённым на всю ночь.


Предпусковой подогреватель двигателя — устройство, позволяющее прогреть двигатель безрельсового транспортного средства, не запуская его. Обогреватель автоматически включается и повторяет цикл, как только температура в салоне опустится ниже установленного предела.После получения сигнала с устройства управления: Происходит проверка на работоспособность и безопасность всех систем (компонентов) отопителя. Критерием готовности двигателя к пуску по параметрам, касающихся масла, принята температура прока-чиваемости масла. Напряжение питания 9 … 15 В Максимальное потребление в дежурном режиме 10 мА Максимальное потребление в рабочем режиме 1,5 А Температура эксплуатации – 40 … + 85°С Температура хранения – 40 … + 85°С Максимальная относительная влажность воздуха 95 %.

При низкой температуре окружающего воздуха происходит увеличение вязкости масла, что влечет за собой рост сопротивления проворачивания коленчатого вала и как следствие -пусковая частота вращения коленчатого вала достигается не всегда. Они устанавливаются в моторном отсеке автомобиля и могут работать на бензине, дизельном топливе или газе. Добавил ПП б.у. и силового блока Миниатюры: Последний раз редактировалось skripka2; 26.02.2011 в 18:55. Предназначен для предварительного прогрева двигателя, для облегчения запуска двигателя в холодную погоду и, в некоторых случаях, для прогрева воздуха в салоне транспортного средства.

Похожие записи: