Схема подключения котла верхней розлива

Каждая пара ведущих от коллектора труб обслуживает только один отопительный прибор. Именно поэтому его следует устанавливать в каком-либо отдельном помещении. Если в котле имеется насос, то схема подключения бойлера и радиаторного отопления подключается через трехходовой клапан, который регулируется только на перенаправление потоков. Контур с принудительной циркуляцией является очень удобным в эксплуатации, так как управляется автоматически при условии стабильной подачи электроэнергии. Рециркуляция горячего водоснабжения — это специальная система, которая дает возможность при открывании горячего крана получить сразу горячую воду. То есть не нужно ждать, когда придет горячая вода из водонагревателя к крану. Манометр нужен для контроля рабочего давления в контуре.

Причем он должен быть заполнен только на 1/3. двухтрубная система отопления с верхней разводкой и принудительной циркуляцией Для организации принудительного верхнего розлива в системе отопления необходим монтаж дополнительных узлов – циркуляционного насоса и мембранного расширительного бака. Мембранный бачок и радиаторы Важный элемент обвязки — мембранный расширительный бак, позволяющий защитить систему от гидроудара. Большой котел сможет быстрее нагреть систему и, естественно будет расходовать больше ресурсов, но при этом реже включаться. Не стоит так же забывать о притоке свежего воздуха в помещение, в котором работает котел, это необходимо для процесса горения и особенно касается небольшой площади. Всем известно, что при нагреве изменяется плотность воды, и она расширяется. В таком случае начинает расти давление, которое может привести к взрыву. Расширительный бак начинает в себя забирать воду, тем самым уменьшая давление. Между температурным предохранительным клапаном и редуктором давления может быть установлена система бай паса, что облегчит регулировку давления.
Особенности:В качестве источника горячей воды может использоваться как двухконтурный, так и одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева; Схема ГВС с рециркуляцией. При подключении системы следует создать в баке нужное давление— заводские параметры обычно не соответствуют норме. Патрубки, которые располагаются снизу агрегата, могут быть сконструированы таким образом, что к ним можно будет подключить автоматический воздухоотводчик.

Похожие записи: