Схема матрёшки из бисера


Многие народы восхищаются этой игрушкой, и во всём мире матрёшка вместе с медведем стала символом загадочной и непонятной России. Нашивается он так же как и второй ряд, т.е. стежком «назад иголка» (рис. 8). Три ряда бисера разного цвета и толщины, нашитого по краям и поверх кабошона — это своего рода оправа (рис. 9 и вид с изнаночной стороны рис. 10). Теперь, когда оправа для кабошона готова, пора обрезать основу. Так и родился этот мастер-класс с пошаговыми фото по плетению цветка вероники из бисера.


Можно сверху положить груз для лучшего и равномерного склеивания и на пару дней оставим сие занятие. Она очнеь понятно и доступно излагает суть работы, дает совершенно понятные схемы и описания, по которым легко работать. Нитки под цвет одежды (лучше капрон). Игла тонкая. Отрезаем отрезок нити в два сложения длиной минимум 120см. Нам понадобиться: кабошон овальной формы, основа из тонкой кожи (замши или кожезаменителя), прочные нитки (я использую нейлоновую нить, можно использовать мононить), игла для бисера, бисер трех цветов и размеров, картон для жесткости и застежка для броши. Приклеиваем. Делаем это при помощи горячего (не сильно) утюга.

Так как фигурка вышла похожей на песочные часы. В серединке осталась одна, а по бокам по 2 бисерины. Внимание! Публикация статьи и ее частей на других ресурсах запрещено! Повторяем действие, и возвращаемся в начало( смотрите фото). Таким образом второй ряд готов. Во втором ряду приплетаем четыре бисерины. В каждом ряду количество бисера в круге будет увеличивается на две бисерины.2 шаг. Аналогично плетем вторую сторону. Из маленьких сердечек я сделала серьги, брелоки. А из крупного сердца кулон). Если соблюдать последовательность выполнения работ, то никаких сложностей с освоением бисероплетения не возникнет, а если еще и желание добиться поставленной задачи будет, то ни одна схема перед вами точно не устоит.

Похожие записи: